***

Михаил Шиков
Время властвует над нами.
Как нам время превозмочь?
Его меряем шагами,
О нём мысли гоним прочь.

Но, подспудно, в этих мыслях
пробивает время брешь.
Копошимся в годах-листьях,
Что заслужишь - то и съешь!