Твой долгожданный, милый силуэт!

Шико Седьмой
Листва пожухла и повысохла трава
Ослабли солнца редкого лучи, не греют
Птиц вольных стихли, оборвались голоса
Костры уж не горят, всё больше тлеют,
Нахмурились и стали ближе небеса!

Пастельной краской жёлтая печаль,
Шуршащей поступью знакомые шаги -
Твой долгожданный, милый силуэт!
Мы не друзья с тобой и не враги
Привет тебе любимая, привет!

Мне девять долгих, одиноких лун
Назло разлуке память рисовала
Черты желанные твои! И потому
Томилась странная душа, скучала,
Ждала и верила, что снова обниму:

Ветров холодных дерзкие порывы,
Дождя капризы - морось в листопад,
Деревьев обнажённую усталость!
Твой брошенный под ноги взгляд -
Всё то, что от любви осталось...