Просьба любимой

Сергей Кобзев
- Не пиши мне, ненадо, не пиши!
Мне стихи причиняют боль!
И страданьем своей души,
Ты прошу меня не неволь!

Слишком мрачен уж твой ответ,
И так давит тяжелый слог,
Мне страдать желания нет,
Не пущу я тебя на порог!
Своей души, живу в тиши, мне не пиши.

- А кому мне еще написать,
О проблемах и о любви?
Без тебя тяжело мне дышать!
Без тебя лишь тоска в крови!

И не радостен белый свет!
Да и ночь мне темна как смоль!
Я ищу в этом мире ответ!
Но ответом мне лишь "уволь ..

Забралась, тварь, любовь в меня,
Растворилась в моей крови,
И сжигает сильнее огня,
Мою душу, хоть вены рви!

Топчет гордость, смеясь в глаза!
Убивая рассвет и закат,
Разрывая мои паруса
И мешая в душе рай и ад!

Лишь одно мне лекарство есть,
Избавленье от пустоты!
Для души мне благая весть,
Когда рядом находишься ты!

Я бы мрачного не писал,
И тоску не звал на постой,
Я б счастливым и добрым стал,
И рецепт, довольно, простой!

Пару добрых и нежных слов!
Верный взгляд о любви в глаза!
В миг любой я с тобой готов
Хоть в падение, хоть в небеса!