На исходе февраля

Елена Воронько
Понурым, серым облаком февраль
Уходит, уступая место марту.
И почему-то мне немного жаль,
Что получил не ту он нынче карту.

Метелью и ветрами не грозил,
Колючим снегом вечером не вьюжил.
Зима, ты что ли выбилась из сил?
Наводят грусть бесчисленные лужи.

Кто в март решил февраль преобразить?
Зима, ну, хватит спать в своей избушке!
Потом решишь в апреле пошалить?
Иль в мае?.. Что на ум взбредёт старушке?!