Смешная девчонка

Маргарита Менчинская
Смешная конопатая девчонка,
Курносый нос и серые глаза,
А смех, как колокольчик – звонкий-звонкий,
И нити солнца в русых волосах.

Смешная, так и тянет улыбнуться!
Жаль, парта неудобно так стоит,
Что только взглядом можно дотянуться,
И тот листом осиновым дрожит.

Что в ней такого! Зло берёт, порою!
А глянет, на душе покой и штиль,
И всё, что есть за этою душою,
Отдать не жаль за этот миг один.

А по доске стучит учитель мелом
И просит записать в тетрадь,
Что чья-то мама снова раму мыла,
На дождь ей, видно, было наплевать…