Мне не хватает слов

Алик Кабанов
Ищу, мне не хватает слов,
А из словесной чепухи,
Из размышлений и из снов
Я делаю тебе стихи.

Они сверкают и горят,
Они закопаны в земле,
Как воины выстроились в ряд,
Звеня, как рюмки на столе.

Но их попробуй, собери,
Они на волю улетят,
Я жду их - запоют внутри,
Так их в корзину, как котят.

За много зим, за много лет
(Ведь мне порой бывает лень)
Не много я набрал корзин,
Они стоят на чёрный день,

Когда, устав от тишины,
Поверишь, что слова нужны.
                20.02.2019