В феврале бегут быстрее

Татьяна Ромашенкова
В феврале бегут быстрее
Мысли, слёзы, города.
Ходишь с Анною на шее,
Ай да, Чехов! Ночь нежна?

И давно уж нет причины
Плакать с ночи до утра:
Лечат капли из морфина
Душу и антитела.

С берегов далёкой Камы
К берегам Большой Невы
Кто-то бросил в воду камень,
Очень, может быть не вы.

Так Господь меланхоличен
В строках пятого псалма.
Словно смерть - категоричен
Стиль прощального письма.

Впрочем, всё уже неважно,
Нежно. Кругом голова.
Матерно-многоэтажно
Отпускаю. Вы меня?

20 февраля 2019