Поездка в Нижний

Авов Аволог
Нет, от меня не сбежала
Шустрая электричка.
Догнал. Но стали как шпалы
Ноги мои без привычки.

Раньше я ног не чувствуя
Бегать мог целыми днями
С мечтами своими без устали
За женщинами, поездами,

За химерами разными,
Здоровья на всё хватало.
Однако, признаюсь, опаздывал.
Не успевал, бывало.

А тут вот успел. И гордый
Сижу с красной мордой, потею,
Довольный спортивной формой.
И думаю, что потери

Времени - не по годам мне
Роскошь. Так ноги ноют.
Всё же пора не ногами
Думать, а головою.