О дружбе

Лейднер Васильченко Валентина
В одной маленькой стране,
Где гуляли по луне,
Жили поник, кит и еж,
Кто есть кто не разберешь.

Каждый был совсем не глуп,
Сажал розы, пару клумб,
И играть они умели
Даже на виолончели.

Ну однажды, вот те на те;
Поругались друзья- братья,
Не поймешь что - то делили;
Иль не в настроенье были?

Поселился ежик в норке,
Поник ускакал по горке,
Кит по морю вдруг уплыл,
И друзей своих забыл.

И с тех самых, давних пор,
Опустел весь лунный двор,
И завяли клумбы роз,
Им воды никто не нёс.

Помирились бы друзья,
Но теперь никак нельзя,
Кит не может жить на суше,
Ежу с пони воздух нужен.

Вы с друзьями не ругайтесь,
Вы друзьями оставайтесь,
И киты, и даже пони
Могут выжить в одном доме.
Быть друзьями веселей,
Береги своих друзей