Я не люблю стихов. И не любил...

Сергей Горляк
"А что стихи? Туман. Сплошной обман."
(Лиза Горляк Ева Чеславова)

Знакомо это... Как же всё знакомо!
В страну поэзии я не искал дорог,
Но принуждённый шуткой неземного,
Шагнул за крестопламенный порог...

Я не любил рифмованные строчки
До тошноты, до нецензурных слов.
А если что-то там - до многоточий,
До антуражно сорванных шелков...

И жизнь, и фильмы, и литература -
Стихи - лишь чтиво экспрессивных дам,
Да и мужчинам - знатная "фигура"
(Услышит женщина, и согласится:"Дам...")

Поэзия - теперь я чётко вижу -
Неверная и дорогая *****,
Та кошка, что котов - на крышу.
Машины, рестораны - вон же, глядь!...

Сам не смотрю - и не рекомендую -
Причина, изначально, так проста -
Небесный окрик в пустоту людскую
Был перехвачен в лживые уста.

Я не просил высоких пониманий,
Не торговался у соцветий снов.
О, Боже, вдоль креста не встану.
Но много их, незанятых крестов!...

Теперь понятно бешенство рассудка
От неспособности шагать "как все".
Незримой кровью тлеют на листе
Слова цены за иллюзорность Чуда...

20.02-30.08.2019