папе

Надежда Кондакова
он говорил мне: "в случае чего, -
бей сразу в нос и чтобы прям до крови!"
и хоть убейте, только я не помню
когда-либо кричащего его.

он добрым был, как будто летний лес,
он был болтун и этим вся в него я...
и он, давно устав, просил покоя,
а я хочу, чтоб был он снова здесь.

он дал мне имя, голову, талант,
учил быть честной, смелой, осторожной,
он повторял мне: "в мире всё возможно,
а ты мой главный жизненный гарант!"

сегодня я куплю ему букет,
и в памяти останется надолго
его улыбка полная восторга...
меня любил он - в этом весь секрет.

2019 (с) нк