Титаник

Марина Николаева-Бурак
Как будто бы море вздыхает теплом,
Рождая вселенскую слякоть.
Поплыть бы по снегу к тебе напролом,
Губу закусив, чтоб не плакать.

Царапают тонкие корочки льда,
И ветер в лицо нарочито …
Наверное, глупо, но я иногда,
Как утлый челнок, беззащитна.

Я падаю в ночь среди ясного дня,
И утро никак не настанет:
Весь мир – словно айсберг, и давит меня,
А я – обречённый «Титаник».

Мне сил не хватает, ныряю на дно,
Как только бороться устану.
«Титаник» прекрасен, но он всё равно
Не родственник даже Титану.

Я хрупкой бываю и в том признаюсь,
Чтоб в песне не слышалось фальши –
Ведь если однажды случается грусть,
Бессмысленны бодрые марши.

У лодки обшивка – отнюдь не броня,
И с морем тягаться не смеет.
Но если ты слабую примешь меня,
Я, может быть, стану сильнее …