Защитнику Отечества!

Сергей Малахитов
Эй, защитник! Праздник твой!
Хоть и мир, готов ты к бою?
Ты страну свою, герой,
Заслонить готов собою?

Ты не мямли, говори
Чётко, кратко, как учили,
И в глаза, в глаза смотри,
Покажи - в какой ты силе!

Мышцы, вижу, накачал.
И выносливый, наверно.
Ну-ка гаркни, чтоб звучал
Голос с силой соразмерно!

Да, хорош! Под стать отцу!
По всему видать, что годен!
Да такому молодцу
Можно смело вешать орден!

И пока ты не в строю,
За столом сидишь с друзьями,
Я ещё тебе налью
Чарку полную с краями.

Что, уж выпил? Не спеши.
В этом деле спешка лишня.
Тост быть должен от души!
И звучать, чтоб было слышно.

Эй, защитник! Праздник твой!
Хоть и мир, готовься к бою!
Я желаю всей душой
Лишь от баб не знать отбою!

                20 февраля 2019 года