Русская банька

Наталья Бондарева-Болдык 2
В русской бане дух особый.
Вдох и выдох, выдох-вдох.
Кто хоть раз её попробовал,
Расстаться с ней не смог.
Банька парит, банька правит,
Банька силушку даёт.
Банька сушит, банька жарит.
Любит баньку наш народ.

Банька парит, банька правит,.
Банька - там и банька - тут.
Время в баньке улетает.
Быстро стрелочки бегут.
Бабы, в баню отпускайте
По субботам мужиков -
Будет вам и помощь в доме,
И забота, и любовь.

Хрен, полынь, чеснок и веник -
Рай для тела и души.
Есть такая точка зренья -
В баню с утреца спеши.
Пиво, рыбка и картоха -
Надо в баньке всё успеть.
Под парок - кряхтеть и охать,
Поддавать и песни петь.

Банька парит, банька правит,.
Банька - там и банька - тут.
Время в баньке улетает.
Быстро стрелочки бегут.
Бабы, в баню отпускайте
По субботам мужиков.
Будет вам и помощь в доме,
И забота, и любовь.
_____________________________
19.02.2019