Весенний сон

Ольга Онищук
Мне весна  сегодня  снилась-
Щебет птиц и звон ручья.
Солнце  в гости  в дом просилось:
« Ну впусти в окно меня!»
Небо синее, как море,
Облака, как островки!
Зеленеющее поле,
Травки первые ростки!
Мать-и-мачехи  головки,
Что распустятся вот-вот.
И заботливые пчелки
Кружки танец-хоровод!
Первый треск весенних  почек
На березках , тополях.
Маслянистые листочки
Появились на ветвях!
Вся природа  оживает
После ледяного сна.
Солнце  землю согревает,
Всё вокруг кричит-
« ВЕСНА!"
Я проснулась,  улыбаясь..
Это был чудесный сон!
До весны чуть-чуть  осталось!
Слышишь кАпель перезвон?
(Авт. Оля О.)