Возвращение

Галина Фулжер
 
Она идёт, куда - не знает,
Душа - умытая слезами.
Не видит ничего вокруг,
Её, как будто, предал друг.
Идёт, опущенные плечи,
Не видит лиц, не слышит речи,
Не понимает ничего -
Зачем живёт и для кого?
 
Нет, друг тот ей не изменил,
Он не напился, не избил.
Он, просто в мир ушел иной
И ей теперь идти одной.
И есть ли в том ее вина?
Опустошенная до дна,
Дорог не видит пред собой,
В душе и горечь, и покой.
В себе закрылась на засов,
Не слышит визга тормозов,
Лишь, ослепило светом фар,
И, как во сне - глухой удар.
 
Вдруг, оглянулась - где она?
Повсюду мрак и тишина.
Она кричала: "Кто же здесь?
Душа живая рядом есть?»
И снова фар мелькает свет.
И появился силуэт,
Он, будто вырос перед ней
Из темноты, ещё темней.
 
«Ты что здесь делаешь? Зачем?
Тебе сюда нельзя совсем?
Таким, как ты не место здесь.
В тебе двух разных судеб смесь.
Давай скорей, иди за мной.
Я отведу тебя домой."
 
Сказал он, руку протянув.
Она пошла за ним, вздохнув,
«Ты кто такой? С чего решил …?»
Но он вопрос опередил:
«Я - Тьма и Мрак. Я вечно здесь,
Но, ты, в подробности не лезь.
Тебе не время это знать.
Ты возвращаешься опять.
Я не твою спасаю суть,
И ты о ней не позабудь,
Ей нужно все осуществить.
И, для нее - должна, ты- жить!»
 
"Бывает, разве, доброй Тьма?
Ведь я ж не верила сама …»
"Считаешь, что должна быть зла,
Дурна и бренна, как зола?
Нет, мой дружок, ошиблась ты, -
И тени нет у Темноты,
Она не зла и не добра,
И, как вселенная стара,
Мудрей чем Солнце и Луна
И Справедливости полна.
А ты иди, чтоб жить любя,
Туда, где снова ждут тебя,
Где свет души необходим
И ты - поделишься своим.
А здесь, ты осветила мрак,
Что допускать нельзя, никак.
Ведь, равновесие должно,
Преобладать везде, одно.
Ну вот, пришли, конец пути!»
И, дверь открыв, сказал: «Иди!»
«Но, как я буду там одна?
Мне жизнь такая не нужна …»
«Поверь, не одинока ты.
А там - сбываются мечты.»
Тихонько к двери подтолкнул
И, вновь, во мраке утонул.
"Спасибо!" - крикнула она,
Но, будто рухнула стена
И снова свет и снова крик,
Звук осциллографа, - «Пик-пик …»
Врачи забегали вокруг.
«Очнулась, наконец, мой друг.»
Один так ласково сказал,
И на УЗИ ей показал:
«Вот, познакомься - твой малыш.
Его, как раз, к весне родишь.
Теперь себя, ты, береги,
Вперед машины не беги.
С тобой все будет хорошо
И плод живой, не отошел.»

От радости, заплакав вновь.
Вернулась к ней её любовь.
Весь мир так хочется обнять..
И лишь теперь смогла понять …
 
Вот так, мой друг, есть Свет и Тьма,
И много пищи для ума.
А знать, что будет и должно -
Лишь, Справедливости дано!

Спасибо, за помощь в корректировке,
Александру Арипову

19.01.2019