Вновь звезда засияла на небе

Сергей Кобзев
Вновь звезда засияла на небе, 
Белой точкой висит надо мной.
Толи свечку зажег кто то в требе, 
Моля Бога о доле прямой.

Может, кто-то, уставший с работы
Воротился под вечер домой,
Зажег свет, оставив заботы
И обрёл домашний покой.  

Или двое небесных влюблённых,
Зажгли жизнь путеводной звездой.
И сияет свет окрыленных,
Душ счастливых в мечте золотой!

Может, кто-то, там заблудился,
Потерялся во тьме густой. 
Верить в счастье он разучился,
И идёт с душою пустой.

Или, вдруг, грустит одинокий,
О судьбе своей непростой
Небожитель простой, светлоокий,
И поник своей  головой.

..........

На бескрайних, небесных просторах,
Чёртя карту пунктирной чертой,
Сводят  судьбы в тайных узорах,
Руководствуясь чьей то мечтой!

Где-то звезды и наши сияют!
Что-то пишут на нашем гербе!
Если двое очень желают,
Всё возможно в звездной судьбе!