Синевы ликование

Александр Поселковый
Синевы ликованье
- Скоро будет Весна! –
И без чашечки кофе
Пробудило от сна.

Превратились в «барашки»
В небе «тучи-слоны».
Солнце плавит тягучий
Холодок синевы.

Пей напиток игристый,
Плечи им разотри!
Распрямляйся, как ветви
Ломят лед о зори.

Треск идет и верченье,
Пробужденье земли.
На весенних качелях
Душу в Март распахни!


18.02.19г.