Бережём планету вместе

Анна Былинкина
Я живу на планете Земля,
Где есть реки, леса и поля,
Где поют песни разные птицы,
Где медведи есть, волки, лисицы.
Где с цветов пьёт росу стрекоза,
Жуёт травку:  корова, коза.

Я родился на этой планете,
Хорошо здесь и взрослым и детям.
Чтоб природу свою сохранить,
Мы должны за ней вместе следить.
Не должны обрывать мы листочки,
Топтать ягоды и грибочки,
И разбрасывать мусор повсюду
Не должны……
                Я так делать не буду!
Я природу поберегу,
Мусор с улиц собрать помогу,
И цветы помогу посадить,
Деревца из лейки полить,
И тогда у меня из окна,
Зашуршит молодая листва,
Зачирикает воробей,
Песню нежно споёт соловей.
Хорошо жить и взрослым и детям,
На ухоженной, чистой планете.
                (февраль 2019г)