загляни в себя

Артём Бойцеховский
К тебе ведь часто ходят на исповедь люди,
чтобы с сердцем,
               а не так , - из-за страха.
Направо и налево, отпуская грехи любой паскуде.
Зачем  обязанности свои переложил на монаха?
Или не в курсе,
               может ты не причём?
Что твоё царство превратили в контору,
            те, кто путает нарочно любовь с мечом.
Называя себя волонтером.
За трущобами прогнивших крыш,
                возвышается купол золотой,
               устремившись к небу.
— Отвечай!!! Почему ты молчишь?
Я не могу решить  этот ребус.
В рваной одежде, на коленях,
                в грязной луже стою,
       устремив глаза к небесам.
Руки сложив на груди, тебе говорю:
— Покажись!
И вдруг слышу:
— Загляни в себя , я там!