Буэнос ночес

Роман Стабуров
июль-декабрь 2002

Две минуты до весны,
тает зимний свет в окне.
Я не вспомню твои сны,
ты не вспомнишь обо мне
На моих плечах – туман
как забвения печать
Ветер из волшебных стран
полетит тебя искать


Принесет тебе Апрель,
обернется ливнем роз,
Раскачает колыбель
твоих шелковых волос,
Робко, змейкой, по щеке
он протянется к устам
И в стремительном пикЕ
унесется к небесам


Не притворяйся,
что ты не рада
Здравствуй,
Буэнос ночес!
Северный ветер
с южного моря
Рвет мои вены
в клочья
Странно
встретились
с тобой
этой ночью….


Неоконченный напев
перелетных серых птиц
Моря сонный гул во мгле
и порхание ресниц
Руки – стая мотыльков –
затевают круговерть
И губам довольно слов -
их разлучит только смерть


Не притворяйся,
что ты не рада
Здравствуй,
Буэнос ночес!
Северный ветер
с курортного моря
Свяжет нам руки
прочно
Мы гуляем
  с тобою
по берегу
этой ночью…

Не притворяйся,
что ты не рада
Здравствуй,
Буэнос ночес!
Утренняя
прохлада
Свяжет нам губы
прочно
И мы любим
  друг-друга
как прежде
этой ночью…