Сказка о дочери рыбака

Галина Фулжер
У самого синего моря,
Где жили старушка и дед,
Жил славный мальчишка,
Любил он у моря
С волною играть целый день.
Вот, время прошло незаметно,
Мальчишке уже двадцать лет.
Глаза голубые,
Как волны морские,
Красавец, каких больше нет.
Любовь, вдруг, нежданно подкралась.
Влюбился он в дочь рыбака.
Она, как осинка -
Стройна и красива
И голос журчит, как река.
Владыка морской, ту девчонку,
Приметил, приказ он отдал -
Доставить красотку.
Рыбацкую лодку
С девчонкой, морской змей украл.
Рыбак, свою дочь потерявший,
На помощь мальчишку позвал.
Рыдал и молился
И парень пустился
За той, о которой мечтал.
На дно он морское, без страха,
Пошёл за любимой своей.
Сражался со змеем.
Никто не посмеет
Играть, безнаказанно с ней.
Добрался к морскому Владыке
Он, слуг его всех победив.
Убить его сложно,
Но девушку можно
Забрать, хитрости применив.
Предстал пред Царём всех морей он.
И, голову вниз опустив,
Сказал: "Забери же,
Взамен мою жизнь, ты.
Но, только, её отпусти."
"Зачем твоя жизнь мне, мальчишка?"
Смеялся Владыка в ответ.
"Шутом, если только,
Тебя взять, поскольку,
Смешных таких у меня нет.
Ведь, ты ни на что не годишься.
Ты, слабый земной человек.
Хоть змея убил ты,
Но, все же забыл, ты.
Сильней меня - никого нет!"
Владыка морской расхвалился.
И бдительность он потерял.
Мальчишка словчился,
Схитрить умудрился
И сетью его обмотал.
Он сеть эту плел ещё с детства.
Жар сердца, души свет вплетал.
Владыку пленила
Она - иссушила его,
Пока тот хохотал.
И сила Владыки пропала,
Могучесть ушла навсегда.
Ничто не поможет
И больше не сможет -
Красавиц украсть, никогда.
Забрал свою девушку парень.
К отцу он, с поклоном привёл.
"Прошу её руку.
Для жизни подругу,
Душой я и сердцем нашёл."
Рыбак к дочери обратился:
"Желаешь, ты, замуж пойти?"
"Конечно, пойду я,
Его же люблю я.
Сильнее любви не найти."
И дал рыбак благословение.
И свадебный пир зашумел.
На свадьбе гуляли
И пели, плясали,
Все те, кто бы ни захотел.
Закончилась добрая сказка.
Запомни, мой друг, навсегда -
Как Зло ни старается,
Злится, кусается -
Добро побеждает, всегда!

11.01.2019