Цыганская страна

Евгения Краснова
 Ответ на «Дежавю» (Ольга Головенкина) http://www.stihi.ru/2019/02/19/8917

Жизнь цыганки - дорога степная,
Вдоль которой песок да полынь,
Всюду степь без конца и без края,
Да небес ослепляющих синь.

Но какая свобода и счастье
От просторов, что ждут впереди!
Нет ни бури, ни злого ненастья,
Только свет, только радость в груди.

А когда отдыхают кибитки
От дневного пути у костра,
То гитары, и шали внакидку,
Бубны, песни звучат до утра.

Жизнь цыганки - дорога степная,
Вдоль которой песок на полынь,
Всюду степь без конца и без края,
Да небес ослепляющих синь.               



"Цыганской страны нет. Каждый цыган сам для себя определяет страну, которую считает родиной" Николай Сличенко


Иллюстрация из Интернета. Спасибо Автору!