Далёкой юности костёр...

Вячеслав Артемов
Далёкой юности костёр 
в снегах таёжных Забайкалья 
век суеты до углей стёр 
туманом памяти фискальной.
И вдруг раздул его другой -
почти такой же, но поярче
и время выгнулось дугой 
от безбородости до старче.
И слёзы в кружку полелись-
куда девались мы и годы,
когда не клячей те плелись,
а буйством делали погоду?

30.11.2016