Не такая, как все, не такая...

Вячеслав Артемов
Не такая, как все, не такая,
а такой не мешало бы быть,
всем повсюду во всём потакая,
подзакуклившись сызмальства в быт.

И никто бы не трогал такую -
не для них инквизиций костры 
и не их монстры в склепы пакуют,
и не их языки так остры.

Не мешало бы быть, не мешало б,
ну, а как тогда с совестью жить? -
убивают не зубы, не жало,
а яд тех, кто не может любить.

По мотивам: «Афродита и толпа»
(Лючана Азарнова)

15.12.2016