Судьба

Галина Фулжер
Среди непроходимых дебрей,
Отгородившись от всего,
Сидит Судьба в избушке древней,
Крутя свое веретено.
Из рук его не выпускает,
Она, ни ночью и ни днем,
И тихо песню напевает,
Всегда, о чем-то о своем.

Где песня громче или тише -
Быстрей и медленней прядет.
То нитку черную нанижет,
То нитку белую вплетет.
То ряд прямой идёт, как стрелка,
А то, как бусы из узлов,
Как будто пишет мелко-мелко,
Рассказ понятный и без слов.

Кому-то нежно и красиво
Вплетает солнце в полотно,
А для кого, неприхотливо,
Готовит грубое сукно.
Ты на нее не обижайся,
Ее за локоть не хватай,
Лишь ниткой тонкой извивайся
И путь свой вечный продолжай..

Галина Фулжер
Редактор Александр Арипов