Хризантемы, хризантемы...

Вячеслав Артемов
Хризантемы, хризантемы -
дней осенних диадемы,
засыпает вас пороша -
как же зябко вам хорошим!
Как же зябко одиноким,
грустно, больно однооким,
сколько слёзонек в стихах,
если жизнь, увы, не ах.
Сколько? сколько? - плачет осень,
ветер трубами гундосит,
а я верю - ты придёшь,
как и я, и в снег, и в дождь!

18.11.2016