Вера, Надежда, Любовь

Галина Фулжер
Три неразлучные подруги
По миру ходят - там и тут.
И каждому свои услуги
Предоставляют, где их ждут.
Кто принимает их радушно,
Иные - видеть не хотят.
С одними - уживутся дружно,
А от других - уйти спешат.
Надежда - тьме не даст пробраться,
К душе, ослабленной борьбой,
Чтобы она могла остаться,
Такой же сильной, молодой.
А Вера - осветит дорогу,
Как маячок, среди морей,
И помогает по-немногу
Всем, кто к мечте идёт своей.
Любовь - сердца соединяет,
Сложив, как пазлы, две души.
И наслаждаться позволяет
Им счастьем, в ласковой тиши.
Идут подруги неустанно,
Даруя доброту и свет.
Идти они не перестанут
И, даже, через сотни лет.
Но, как их часто догоняет,
Хоть её вовсе и не ждут,
Как будто дружбу проверяет
Та, что Разлукою зовут.

04.02.2019