Кто я в миру? - охранник ёлочки

Мэри Снегова
Нельзя коснуться вмиг иголочки.
Она укусит и уколется.
Кто я в миру? - охранник ёлочки.
Душа не может успокоиться.

Год был двенадцато-тринадцатый.
Вдали уже. То дело - прошлое.
В стихах чужих теперь остаться мне.
Желать всегда: Всего хорошего.

Двором и улицей воспитанный.
Сидел порой на подоконниках.
Прошу прощенья, не начитанный.
Сумевший выучиться в плотника.

Ногами не совсем удавшийся.
Хромать судьба мне с шага первого.
Но обещаю: Быть не сдавшимся.
Судьба несла немало нервного.

Я - персонаж, герой и прочее.
Прошу кого-то не обидеться.
Та поэтесса не испорчена.
С тюрьмой в глаза мог дважды видеться.

Денис мне имя. Взгляд не скроется.
Томим, как все, своею жаждою.
Быть может, кем-то ямы роются.
Из строк её смотрю на каждого.