Что-то с памятью моей стало...

Аркадий Абрамов
    
 Рецензия на «Не спала...» (Sv.Panina)
 http://stihi.ru/2019/02/19/884
 Ночь сегодня не спалА...
 Всё лежала, думала...
 Строй какой у нас в стране?
 Не давал покоя мне...

    *  *  *
 Не спалА, стихи писала,
 лишь к рассвету осознала,
 что ночами лучше спать,
 а не Маркса изучать.

 Его замудрое <Ученье>
 для меня одно мученье!
 В какой формации живу,
 до сих пор ведь не пойму.

 Партократы нам клялись,
 мол, в СССР всё «зашибись».
 Коммунизм вот-вот построим,
 дай лишь Америку догоним.

 Но тут, откуда ни возьмись,
 возьми и Эйцын объявись.
 И пошло поехало...
 не жизнь, а сплошь «Потехово»!

 Дерьмократы, либералы...
 кого  я только не видала.
 Но в какой стране живу-
 пока, ей-Богу, не пойму!

      *  *  *
 Совсем запуталась «старушка»-
 не угодить бы ей в психушку!
 А там проблему изучить
 дней может просто не хватить!