Утро в Петербурге

Филатова Наталия Олеговна
Я "пью" тишину
     петербургского раннего утра...
Намокший проспект
     изогнулся мостом и блестит.
Пройду по его
     переливчатому "перламутру"...
И бронзовый гриф, не дыша,
     над Невой полетит.

Хочу убежать от ходячих
     наряжённых "кукол"!
Не ведая, - плачут цветы
     или это роса?
Я солнца не жду,
     меня греет Исаакия купол.
Мне полдень - не мил,
     если всюду слышны голоса...

                Июнь 1996 года