Голодные души

Галина Фулжер
Изголодавшиеся души

Слова хватая, как обед,

Готовы были долго слушать,

Не важно - умное иль бред.

Не замечая счёт минутам,

Всё говорят и говорят.

Всё опоздать боясь, как будто,

Боясь, что вновь не доедят.

Стараясь так себя насытить,

Чтобы хватило, хоть на ночь.

Лишь бы другого не обидеть,

А поделиться и помочь.

В другое время, сон сморил их

Уже б давно, свой фильм даря.

Но, в этот раз и он не в силах

Прервать обед, стараясь зря.

Слова - изысканные блюда,

Друг другу с ложки поднося,

Они кормили обоюдно,

Один другого не прося.

И смена этих блюд чудесных

Им приносила лишь восторг.

Настолько было интересно

И вкусно, радостно и долго.

Ведь сколько лет они пред этим

Обедом, долгожданным так,

Сидели оба на диете,

Ненужной, вовсе им никак.

Слегка свой голод утолили,

Оставив послевкусия след,

Они друг друга отпустили,

Ушли, готовить вновь обед.

08.02.2019