За двери...

Элина Черухина
За двери - за кавычки -
Уйти - не ухожу,
И дома по привычке
Порядок навожу.

Как ржавчина из крана,
Прольется кровь из вен,
А взгляд, как будто пьяный,
Не замечает стен.

Завоет, смерть почуяв,
Кобель на поводке.
Тону - не утону я,
Как и луна в реке.

Не выучилась красть я,
И быть мечте мечтой.
Глотнуть бы дозу счастья,
Так изломала боль.

Нет, не права гадалка,
Ведь тень не окрылить.
Мне умереть не жалко,
Мне жалко, что не жить.