В даль

Первый Апрель
Раз в полгода,
Что в итоге?
Ничего же толком даже.
Были руки в чёрной саже,
В красном крови пелене.
Крыл с похмелья
Русским матом
Смысл весь электората,
Наедался от безделья
Всех рассказов о тебе.
Много раз пытался снова.
Шаг за шагом
Был готовым
К твоим крикам обо мне.
Был я раем, был я адом.
Зимним заметённым садом.
Тусклым лучеком во тьме.
Для тебя пылал и гаснул.
Думал, лижбы не напрасно
Отзывался я на крик,
И ловил тот светлый лик
С утра, мечтая
О спокойствии. И тише
Становились кровли-крыши,
Понемногу улетая
В даль, подальше от меня
И подальше от тебя.