Субботник

Анна Былинкина
Странная прогулка была у нас вчера,
Гуляли: мама, папа, дед, бабушка, сестра.
Все вышли вместе, дружно  в пальто минувших лет,
И дедушка пригнал нам  с прицепом свой мопед.
Людьми, как мы, смешными, заполнены дворы:
У мамы в руках грабли, метла в руках сестры,
Папа гулял с лопатой, у бабушки ведро,
А мне совок вручили, прищурившись хитро.
Мы листья собирали, сажали деревца,
А дедушка куда-то катался без конца.
Нам было очень жарко, мы все были в пыли,
Но, не смотря на это, копали и мели.
Уставшие изрядно, мы поплелись домой,
Но почему то очень гордился я собой.

                (февраль, 2019г)