Мечты

Галина Фулжер
На самом краю света,
Где солнце живёт, за горами,
Волшебник, однажды летом,
Мешок потерял с мечтами.

Кто выпустил их - не знаю,
Быть может бабочек стая,
Они  в облаках летают,
И  ищут своих хозяев.

В окно, заглянув осторожно,
К людям во сне приходят.
Ведь там говорить им можно,
Где отклик они находят.

Толкуют красивые речи,
И все расцветают ярко.
В душе зажигая свечи,
Такие, что станет жарко.

Кто свет этот не погасит,
Словам  придает значение,
Тот жизнь свою приукрасит,
Увидев в мечте знамение.

Кто дружбу с мечтой заводит,
Не гонит её лениво,
И радость в мечте  находит -
По жизни идёт счастливым.

Волшебник, узнав об этом,
Вдруг, радостно улыбнулся.
Ведь были его секретом
Мечты, пока не запнулся.

Не знал он, что делать  с ними,
Устал их носить с собою.
Считал он их всех - ручными,
Боялся пустить на волю.

“И, как же я не догадался,
Мечты отпустить на свободу.
От тяжести этой ломался,
И  прятал их от народа.

 Я к вам обращаюсь, люди!
Вы, дар этот принимайте.
Трудитесь - и счастье будет
И смело к мечте шагайте!!!"

18.02.2019