***

Никита Есафьев
Горячий чай, вторая пара,
За окнами осколки льда
Внутри тепло, снаружи свары.
Уютно, пусто - красота.

Лишь небо пепельного цвета,
Что неподвижно дотемна.
Мою любовь, как чай в стакане,
Глотками выпила зима.

Она чиста, нетороплива -
Она мертва. Анабиоз.
И в си миноре ветер воет,
Покой царит до первых гроз.

Весенний дождь пройдет над миром,
Как конвоир под звон оков.
Но жизнь - весной. Пока - удачи.
Спокойной ночи. Спи без снов.