Мне лишь только спросить

Владимир Рудерман
Люстру скинул крючок от удара распахнутой двери,
День почти на излете, лишь дождь успевал моросить,
Он сумел всех пройти и не стал предо мной лицемерить,
Матом крыл чей-то пыл и скулил : "Мне лишь только спросить"...

Поскользнулся и высушил грязь недомытого пола,
То ли вправду с катушек сошел, то ль решил закосить,
Уж пол года стучится и требует смены он пола,
Пробиваясь  ко мне сквозь толпу: "Мне лишь только спросить"...

Оторвались штаны у него, как предвестник несчастья,
Кто то все же пытался его кулаком угостить,
Почему нет охраны на вход  и куда смотрят власти?!
Как же можно работать с таким: "Мне лишь только спросить"...

Вечер масло пролил на паркет от гнетущей  картины,
Может, кофе кипящий сумеет от бед защитить,
Обозвал персонал и меня персонально скотиной,
И все ближе да  с пеной у рта: ''Мне лишь только спросить"...

За окном где-то яхта моя на приколе ржавеет,
Захотелось в желаньи последнем ее  пережить.
Молоточек  железный мой страх под халатом развеет,
 Может сам все поймет и уйдет:"Мне лишь только спросить"...

Закрутился спиралью и прыгает, как спирохета,
И протяжно про жизнь не спеша хочет мне голосить,
Загулял полицейский и скорой застряла  карета,
Почему это все лишь со мной:"Мне лишь только спросить"... 
 
Бедолага пыхтел и ворчал, подавившись слюною,
И зачем-то пытался со злобы  мой нос откусить,
Я молился за то, чтоб весь ужас прошёл стороною,
И, чтоб после, не слышать в ночИ: "Мне лишь только спросить"...

А конец был хорош, а иначе бы не было строчек,
Забежали, скрутили, вкололи, и дали попить,
И достал из его головы я осколка кусочек,
Может в этом причина всего: "Мне лишь только спросить"...

Не избавить себя от подобных судьбы перекосов,
Лишь успел свою рану немного бинтом подсушить,
И опять кто- то рвется нахально без  стука и спроса,
Будто я для него здесь сижу: ''Мне лишь только спросить"... 

Я  его отослал добрым словом с мольбой восвояси,
У себя в кабинете помощника буду растить,
Прорубил потолок, чтоб поднялся до осени ясень,
Пусть приходят на запись к нему:'' Мне лишь только спросить''...
 
Но и я не святой, век казённый суров, но отходчив,
Злость нельзя без вреда целый день мне у сердца копить,
Только очередь тем, кто кричит, почему-то  короче,
Пропустите меня, я спешу: ''Мне лишь только спросить"...