Дни холодов обречены

Оля Корнеева
Дни холодов обречены.
Потеют крыши, млеют лужи.
Теплом лучей опьянены,
Леса вздыхают после  стужи.

Светлее лица у людей,
Кошачьи взгляды всё хитрее,
И приближенье вешних дней
С минутой каждою милее.

Уже проснулась вновь душа
Полей раздольных, рощ прозрачных,
И скоро, с радостью спеша,
Из них, пока еще невзрачных,

Невинной жизни сотворенье
Цветами нежными взойдет,
И соков свежее движенье
Под шум бурлящих волей вод

Враз возвратит былую славу
Восставших заново богов,
И вспыхнут зеленью дубравы,
И выйдут вмиг из берегов

Не только ручейки и реки,
С весельем сбросившие лёд  –
И мы, земные человеки,
В себе откроем ледоход!