Паладин

Еления Кислевская
источник вдохновения стихотворение Александры Сушкиной "В.Г. Паладин"http://stihi.ru/2014/02/01/10327

В густом лесу совсем один,
Хоть в небе занимался вечер,
Скакал галопом паладин
Судьбе неведомой навстречу.

Был веток слышен громкий хруст,
Казалось, что листва трепещет
И представлялся каждый куст
Порой опасным и зловещим.

И паладин заметил вдруг
Сверкание холодной стали;
Его грабители вокруг
Кольцом плотнее окружали.

Он был один,их было пять,
Для поединка слишком много,
Но повернуть не мог он вспять-
В лесу одна была дорога.

Прекрасно он владел собой
И меч руки был продолженьем,
Рискнул вступить в неравный бой,
И всё решило то мгновенье.

От крови протерев клинок,
Свой верный меч вложил он в ножны
И думал, бог ему помог
Там победить, где невозможно.

Он снова поскакал вперёд,
Свой продолжая путь упрямо
И верил, в замке верно ждёт
Давно любимая им дама...