Опять

Валерий Писаренко
Опять мне лира,прихотливо,
Рождает дух свободный
И мой портрет рисует
Своей звездою благосклонно,
И к высшей цели совершенства
Она со мной стремится,
Даруя время для блаженства,
Где высшей целью идеала,-
Любовь,талантливая птица;
Любовь крылами покрывает
Певца своею красотой,
Любовь свободою ласкает,
Мирясь с его судьбой
И лира с ней едина,
Своей свободой неземной...