Дедушкины сказки

Пал Бельмонт
Как придёт дед в избу,  да на лавку сядет.
Нас малых сорванцов у печи рассадит.
И начнёт заливать, мол в ночи глубокой.
Вы не смейте щенки не глядите в окна.

Бабка гонит его.  Чтож ты взбеленился.
Не пугал бы ребят, чтоб ты провалился!
Как все спать улеглись, я к окну подкрался.
На реку пал мой взгляд.  Тут я испугался... 

               

Вижу я как водяной вынырнул из ряски.
Видимо тогда не врут дедушкины сказки.
          

Я на печку  залез,  там то безопасно
И пытался уснуть,  только всё напрасно.
На рассвете заснул, дрыхнул до обеда.
Думал что это сон от рассказов деда. 

Только ночь на порог,  я уж у окошка.
Из-за шторы гляжу, страшно мне немножко.
Под окошком мой дед ,лысиной мерцая.
Из горла самогон хлещет с мертвецами.


            
В лунном свете те бледны, дед хмельной лишь в краске.
И я понял что не врут дедушкины сказки.


Я взобрался на печь,  в уголок забился.
Дом окрасил рассвет,  деда появился.
От него по избе пахло перегаром.
Мне такие дела не нужны и даром.

Бабка деда бранит. Где зараза шлялся?!
Неуспела я встать,  он уже нажрался.
Забулдыги твои все уж на погосте.
.......понял я, кто пришёл ночью к деду в гости



По ночам в окно гляжу я не без опаски.
Знаю точно,  что не врут дедушкины сказки.