Беседы с башкой

Фёдор Бондаренко
Написала в журнал две черты завитые,
дальше пошла, чуть не упав.
У охраны оскал, взор недобрый, постылый.
Горшки бы разбили, Богами став.
 
В доме напротив одни коммуналки.
Глянешь разок, и душа вон.
Что же им плоти дражайшей не жалко? –
Разум силён, как у ворон.
 
Бросить бы дело, которое давит,
воздух крадёт, ставя заслон.
Бросить бы тело в зелёные дали,
как говорил мне когда-то он.
 
Заявлял кадровик, называемый Стёпой,
дымом чадя, мелко дрожа –
«Это всё ж не тупик, понимание трёпа
нагрянет, ударит, как будто баржа.
 
Дорогая, не плачь, неприятности скоро
мимо пройдут, слово даю.
Нахватаешь удач, насверкаешься взором.
Я же живой рядом стою».