Кругом... одни снега...

Ольга Черткова
Кругом... Одни снега...
Земля и небо побелели.
Динь-дон ... Поёт тайга,
И дни летят, летят недели.
Зима... Свои права
Весне отдать пока не хочет.
Но та, прикрыв глаза,
Уже хохочет!

Зима...В календаре.
Порой зима у нас на сердце...
Зима...И трудно мне
Среди метели отогреться.
Снега холодных слов
Родных, друзей сильнее ранят,
И лёд их голосов
Тревожит память.



Весна...Разлита синь
На небосвод небесной чаши.
Весна...И нету сил,
Жить так, как жил - в словесной фальши.
Весна...Луч за лучом
Вплетает солнцу прямо в косы.
И ты ...крылом-плечом
Решил вопросы...

Весна!...Пьянит твой взгляд
И без вина под звон трамвая...
Весна!... Плывёт луна,
И мы плывём, как в теплом мае.
Весна играет блюз
На водостоке из сосулек.
И я с тобой смеюсь!
И я танцую...