О. Никите посвящается

Протоиерей Сергий
Моему благочинному,
Протоиерею Никите Даниловичу
Гаврильчик
посвящается:

Завершилась эпоха старца в созидании,
Страница жизни перевёрнута в сознании.

К практике переходим от теории,
Когда все плывём по реке истории.

И будет нужно нам самим принимать решения,
В неизвестности грядущей строить отношения.

Вспоминать о путях, что совместно пройдены,
И все заветы, что памяти оставлены.

Прошла целая эпоха перелома времени,
Когда мы неслись сквозь козни, держа ногу в стремени.

Закончилась глава церковной истории,
Осталась чадам мудрость твоей теории.

Наше поколение всё сделает на практике,
Воплощая стратегии многолетней тактики.

23 декабря 2015г.
Протоиерей Сергий Кривошея.

P. S. Написано ночью, сидя в пономарке Свято - Успенского храма,
сразу после суточной череды чтения евангелия перед гробом, в ночь перед погребением.