Пеняй на себя

Валентина Ташбекова
Пеняем на всех и на всё,
Порою не зная — за что?

Желаем гармонии, счастья,
А всюду помехи, напасти...

Всё валится будто из рук -
Мы ищем причину вокруг,

И хочется всем приказать,
Свою правоту доказать.

Не видим свой личный изъян -
Растёт он внутри, как бурьян.

Вот — вырвали вместе с корнями,
Других обвинять перестали!