Город спит

Светлана Яр
Снег ложится на дремлющий город,
Накрывает холодной рукой.
Город тих, неподвижен, немолод.
Каждый гость в нём сначала изгой.
Клёнов мягкие, тёмные лапы
Обнимают фасады домов.
Город спрятался в снежные латы
И к последнему бою готов.
Скоро те, кто срывают заплаты,
Закрывают под пластик и сталь,
Беспощадной рукою расплаты
Обновят эту древнюю стать.
Снег трещит, по проводке стекая.
Город вздрогнул и снова затих.
Снится паркам цветение мая,
Снятся жителям прошлые дни.

20.02.2019г.