Лыжня

Литвинов Сергей Семенович
День в солнечно-искристых конопушках.
И шапочкой закатною  лилов.
Мелькает на заснеженных опушках,
Вдаль по лыжне, меж сгорбленных стволов.

Ему бы сбросить хоть немного скорость.
И постоять, и просто посмотреть,
Здесь в дебрях, чащах сосны-ели сгорбясь,
В снегах застыли, меньше став на треть.

И всё ж лыжня бежит в завалах снега.
Куда, зачем? - бежит лыжня, бежит.
А постоять, и… с неба льётся нега.
И день к закату солнечно спешит.