***

Нина Догаева
Огород населён сугробищами,
Как невиданными чудовищами.
Что из дивной сказки сбежали,
Когда стражники крепко спали.
 
Вот проснутся они с рассветом,
А чудовищ-то в сказке нету!
С кем же молодцам воевать,
Где же славу им добывать?
 
От кого же спасать принцессу,
Что без всякого интересу
Пропадает в высокой башне?
Ведь принцессе уже не страшно:
 
По ступенькам ведь так легко
Убежать далеко-далеко...
А сугробища затаились -
В огороде спать завалились.
 
Только скоро им не до сна:
Их разбудит шальная весна
И прогонит в сказку назад..
То-то сказочный царь будет рад!