Жаркий август - 95

Владимир Марсов 2
Рыбалка забыта и с нею охота,
Теперь не до ягод, не до грибов.
Брусника поспела и клюква в болотах,
Нам дали ракету, а с ней не до снов.

Сквозь призму прицела свой сон мы посмотрим,
По шахте мартышкой наскачемся всласть,
От глаза "дурного", все гайки законтрим,
Готовя ракету по цели попасть.

Лесные дары нас манят, отвлекают,
Они под ногами, их даже не взять.
Чу! Вопли на старте. Опять вспоминают.
Наш "соп"и в придачу какую-то мать.

От телеметристов мы ждём заморочку,
Они к ней готовы не раз, а всегда,
Но крест не поставим на пуск или точку
Все их заморочки, совсем не беда.

Пусть несколько раз разберём всю ракету,
И шахту до среза наполним дождём,
И всё ж призовём все системы к ответу,
Они пусть притрутся мы их подождём.

А если возникнут с конструктором темы,
Мы сдержим своих доказательств порыв.
Укажем спокойно при помощи схемы,
В мозгах у почтенного гнойный нарыв.

Минуту чудесную мы дострадаем,
Пусть факелом в небе сверкнёт славный миг,
А результат лишь тогда мы узнаем
Если включат измеренцы свой "пик."

Август 1995года.
(из старой шкатулки)